Bagaimana Menyiapkan Udang bakar saus asam manis pedas, Lezat

Udang bakar saus asam manis pedas.

Udang bakar saus asam manis pedas

Anda sedang mencari ide resep udang bakar saus asam manis pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar saus asam manis pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar saus asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar saus asam manis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar saus asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar saus asam manis pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar saus asam manis pedas:

  1. Siapkan 1 kg udang segar ukuran besar,cuci bersih kerat punggungnya.
  2. Sediakan 2 sdm mentega/margarin.
  3. Siapkan secukupnya air lemon/jeruk nipis.
  4. Sediakan bahan saus:.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah/ 1 buah bawang bombay, iris tipis.
  7. Sediakan 3 buah cabe merah besar, iris serong.
  8. Ambil 5 buah cabe rawit, iris serong (optional).
  9. Ambil 1 sdm saus tomat.
  10. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  11. Gunakan 1 sdm kecap.
  12. Sediakan 100 ml air (kaldu udang asli kalo punya bisa lebih gurih).
  13. Gunakan 1 sdm margarin.
  14. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  15. Ambil secukupnya garam.
  16. Siapkan sedikit gula.
  17. Sediakan sedikit penyedap (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar saus asam manis pedas:

  1. Rendam udang sebentar dengan air lemon/jeruk nipis setelah itu cuci kembali sampai benar-benar bersih..
  2. Bakar udang dengan diolesi margarin sampai kulitnya ada gosong gosongnya dikit,aku pakai happycall..
  3. Sambil nunggu udang dibakar kita bisa sambil lalu bikin sausnya..
  4. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sebentar, setelah itu masukkan cabe-cabean. Tumis sampai layu dan harum lalu tambahkan air, saus tomat, sambal,kecap, garam, gula, dan penyedap. Tunggu hingga mendidih..
  5. Koreksi rasa saus, jika rasa sudah pas tambahkan satu sendok tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak saus hingga matang dengan kekentalan yg diinginkan..
  6. Tata udang di piring, kemudian siramkan saus asam manis pedas diatas udang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar saus asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang bakar saus asam manis pedas, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel