Resep Udang bakar asam manis Anti Gagal
Udang bakar asam manis.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar asam manis memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar asam manis:
- Siapkan 250 gr Udang ukuran sedang/besar.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 ruas jahe.
- Siapkan 2 sdm saos tomat.
- Siapkan 1 sdm saos sambal.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur/ penyedap rasa.
- Sediakan 1 bh jeruk nipis.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm margarine.
- Sediakan Resep Udang bakar.
- Sediakan Resep sambal kecap.
- Ambil 20 bh cabe rawit merah.
- Ambil 5 bh bawang merah.
- Siapkan 1 bh bawang putih.
- Gunakan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan 1 bh jeruk sambal.
Langkah-langkah membuat Udang bakar asam manis:
- Cuci Bersih Udang lalu tusuk pakai tusuk sate boleh juga tanpa tusuk sate Lalu lumuri dengan jeruk nipis 1/2bh.
- Haluskan bawang putih + jahe lalu tumis pakai minyak sedikit hingga harum.
- Campur bumbu yg sudah ditumis dengan perasan jeruk nipis 1/2bh,saos tomat, saos sambal,garam,kecap dan kaldu jamur aduk jadi satu.
- Lumuri udang dengan Bumbu yang telar di campur tadi.
- Diamkan udang selama 1jam didalam kulkas Agar bumbu meresap.
- Siap kan Teflon/panggangan olesi dengan margarine lalu bakar udang diatas teflon dengan api kecil hingga matang kurleb 7-10mnt.
- Angkat Dan Hidangkan.
- Untuk Sambal Kecap :.
- Haluskan 10BH cabe rawit, 10Bh lagi di potong2, kemudian potong bawang merah,putih,beri perasan jeruk Limo dan beri Kecap secukupnya.
- Aduk jadi satu,sajikan...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar asam manis Anti Gagal"
Posting Komentar