Resep Sup Brenebon Iga Sapi, Bikin Ngiler

Sup Brenebon Iga Sapi.

Sup Brenebon Iga Sapi

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon iga sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon iga sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup brenebon iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Brenebon Iga Sapi menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Brenebon Iga Sapi:

  1. Sediakan 250 gr kacang merah.
  2. Siapkan 250 gr daging iga sapi.
  3. Sediakan 1 wortel diiris (sy skip).
  4. Ambil 5 bh cengkeh (sy skip).
  5. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 2/3 sdt garam /sesuai selera.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 2 btg seledri diiris (sy skip gak ada stok).
  11. Siapkan 3 btg Daun bawang diiris.
  12. Gunakan 1 tomat diiris kotak.
  13. Gunakan Bawang goreng secukup nya.
  14. Sediakan Bahan dihaluskan :.
  15. Sediakan 8 bawang merah.
  16. Sediakan 3 siung bawang putih.

Cara membuat Sup Brenebon Iga Sapi:

  1. Daging iga cuci bersih dipotong-potong sesuai selera. Didihkan air kurleb 1,5 liter masukan pala, merica, cengkeh dan daging nya lalu rebus saampai air tinggal 1/2 nya. Buang lemak-lemak/kotoran yang mengapung dipermukaan..
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukan dalam panci dan kacang merah nya. Tambahkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai kacang nya empuk..
  3. Masukan kacang merah nya, beri kaldu bubuk (opsional). Setelah kacang empuk masukan irisan tomat, daun bawang dan sledri. Aduk sebentar cek rasa dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon Iga Sapi, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel