Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’• Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah πŸ’•.

Sop Iga Kacang Merah πŸ’•

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah πŸ’• yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah πŸ’• yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah πŸ’•, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah πŸ’• enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga kacang merah πŸ’• yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah πŸ’• memakai 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah πŸ’•:

  1. Ambil 1 kg iga sapi (potong sedang), pilih yang agak berlemak 🀭.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Sediakan 1 ltr air.
  4. Sediakan 3 wortel sedang, iris bulat.
  5. Sediakan 1 kentang ukurang sedang, potong 4.
  6. Ambil 1 tomat ukuran besar, potong 6.
  7. Siapkan 2 daun bawang, iris sedang.
  8. Gunakan 2 seledri, iris halus.
  9. Sediakan Bumbu Tumis.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah, iris halus.
  11. Ambil 3 siung bawang putih, iris halus.
  12. Ambil 2 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Ambil 2 sdt kaldu bubuk / totole.
  15. Siapkan 2 sdt garam.

Cara menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’•:

  1. Rebus iga dan kacang merah dengan pressure cooker selama 30-45 menit (api besar) atau jika menggunakan panci biasa sekutar 1.5 - 2 jam (api sedang). Jika sudah matang, tiriskan buang air rebusan..
  2. Setelah iga empuk, siapkan bumbu tumis. Masukan bamer dan baput, tumis hingga harum. Masukan lada dan pala bubuk dan bumbu penyedap & garam. Jika sudah wangi, tambahkan air, lalu masukan iga & kacang merah. Masak selama 20-30 menit hingga sayuran matang. Siap sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah πŸ’• yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah πŸ’• Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel