Resep Sup Daging Kacang Merah, Lezat

Sup Daging Kacang Merah.

Sup Daging Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Daging Kacang Merah menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Siapkan 400 gram daging sapi, rebus/presto sampai empuk.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah, rebus/presto sampai empuk.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Ambil 4 butir bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil 4 siung bawang putih, haluskan.
  6. Ambil 1/2 sdt lada butir, haluskan.
  7. Ambil 1 batang kayu manis.
  8. Gunakan 2 buah pekak/kembang lawang.
  9. Sediakan 2 butir cengkeh.
  10. Sediakan 1,5 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Sediakan Sayuran.
  14. Siapkan 1 buah wortel, potong-potong.
  15. Siapkan 4 lembar kol, potong-potong.
  16. Sediakan 4 buah jamur kuping basah, potong-potong.
  17. Sediakan 1 batang daun bawang, potong-potong.
  18. Gunakan Pelengkap.
  19. Siapkan Seledri.
  20. Sediakan Sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Daging Kacang Merah:

  1. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bawang putih, kayu manis, pekak, dan cengkeh.
  2. Masukkan tumisan bumbu dalam air rebusan daging. Didihkan kembali. Masukkan sayuran mulai dari yang terkeras. Masak beberapa saat.
  3. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, angkat, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Daging Kacang Merah, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel