Resep Sup Iga Sapi, Enak Banget

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sup iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Iga Sapi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Iga Sapi:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Ambil 250 gram daging sapi.
  3. Sediakan 3 buah wortel ukuran sedang.
  4. Ambil 3 buah kentang ukuran sedang.
  5. Siapkan 1/2 buah kol (kurang lebih 300 gram).
  6. Siapkan 100 gram kacang merah.
  7. Gunakan 1 bungkus bihun jagung, rendam sampai lunak, tiriskan.
  8. Sediakan 7 buah bawang merah.
  9. Ambil 3 buah bawang putih.
  10. Ambil 2 sdt merica butir.
  11. Gunakan 1 buah pala.
  12. Ambil 2 batang daun bawang dan seledri.
  13. Sediakan Secukupnya bawang goreng.
  14. Gunakan Secukupnya kaldu sapi bubuk, garam, penyedap (jika pakai).

Cara menyiapkan Sup Iga Sapi:

  1. Blansir iga dan daging sapi dengan air mendidih dan api besar sampai kotorannya mengapung, cuci bersih dan rebus kembali dengan api kecil.
  2. Haluskan merica, pala, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi dan bumbu matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu dan kacang merah ke dalam rebusan daging. Rebus hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api dan tutup panci. Diamkan 30 menit, setelah itu rebus lagi dengan api kecil..
  4. Potong-potong sayuran lainnya dan masukkan ke rebusan daging. Bumbui, asij, gurih, manis, sesuai selera. Rebus hingga sayuran matang.
  5. Siap deh disajikan, tambahahin bihun, daun bawang dan bawang goreng, sambal dan jeruk nipis. Sedappp..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Sapi, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel