Resep Sup Kacang Merah yang Sempurna
Sup Kacang Merah.
Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Kacang Merah:
- Siapkan 150 gram slice beef.
- Ambil 2 buah wortel.
- Sediakan Kacang merah, rendam semalaman.
- Ambil 3 bawang putih cincang.
- Sediakan 1/2 bawang bombay.
- Siapkan 2 helai daun bawang.
- Sediakan 1 sdt pala.
- Sediakan Garam dan merica.
Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Didihkan air, rebus kacang merah sampai lunak.
- Ambil sedikit kacang merah, blender dengan sedikit daging. Ini kunci supaya supnya kental.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukan ke dalam air rebusan kacang merah.
- Masukan kacang merah + daging yang sudah di blender.
- Masukan wortel, tunggu sampai empuk.
- Masukan slice beef, daun bawang, tambahkan garam, pala dan merica. Koreksi rasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah yang Sempurna"
Posting Komentar