Resep Sup Gurame Asam Pedas yang Bikin Ngiler

Sup Gurame Asam Pedas.

Sup Gurame Asam Pedas

Anda sedang mencari ide resep sup gurame asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup gurame asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup gurame asam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup gurame asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup gurame asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Gurame Asam Pedas memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Gurame Asam Pedas:

  1. Siapkan 1 ekor ikan gurame 600-700gr.
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah, iris.
  4. Ambil 3 siung bawang putih, iris.
  5. Gunakan 1 cm jahe, iris geprek.
  6. Ambil 1 cm kunyit, iris geprek.
  7. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  8. Sediakan 3 lembar daun salam.
  9. Sediakan 4 buah cengkeh.
  10. Siapkan 1/4 buah Pala.
  11. Sediakan 1 batang kayu manis.
  12. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  13. Siapkan 5 buah belimbing wuluh.
  14. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  15. Gunakan secukupnya Gula.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Siapkan Minyak goreng untuk menumis bumbu.
  18. Ambil Pelengkap:.
  19. Gunakan Wortel.
  20. Siapkan Seledri.
  21. Sediakan Daun bawang.
  22. Sediakan Bawang goreng.
  23. Gunakan iris Tomat merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Gurame Asam Pedas:

  1. Bersihkan ikan potong sesuai selera.
  2. Tumis semua bumbu sampai harum, sisihkan.
  3. Rebus air sampai mendidih, masukan kepala ikan terlebih dahulu lalu masukan wortel.
  4. Masukan sisa potongan ikan lainnya...masak sampai mendidih kurang lebih 20 menit.
  5. Matikan api, hidangkan dengan irisan tomat, daun bawang dan seledri...taburi bawang goreng... Sup siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Gurame Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Gurame Asam Pedas yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel