Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek.

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah / sop senerek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah / sop senerek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah / sop senerek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop iga kacang merah / sop senerek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga kacang merah / sop senerek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Sediakan 250 gr iga sapi.
  2. Ambil 250 gr tulang muda.
  3. Ambil 1/2 ons kacang merah.
  4. Sediakan 3 buah wortel.
  5. Gunakan 1/4 buah bawang bombay.
  6. Ambil kayu manis.
  7. Sediakan cengkeh.
  8. Siapkan kapulaga.
  9. Ambil tomat.
  10. Ambil daun bawang.
  11. Siapkan seledri.
  12. Sediakan jahe.
  13. Ambil daun salam.
  14. Ambil Bumbu Halus.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 5 siung bawang merah (kecil kecil).
  17. Sediakan 1/2 sdt pala.
  18. Sediakan Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Bumbu halus di belender boleh, di uleg boleh. Kacang merahnya di rendem dulu soalnya kacang merahnya kering. Bawang bombay nya di sesuai selera. Iga sama tulang mudanya di cuci bersih..
  2. Rebus iga dan tulang muda sampai mendidih lalu buang airnya. Rebus lagi iga dan tulang muda dengan jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan daun salam secukupnya. Rebus sampai empuk (kalau punya panci presto bisa pake itu biar lebih cepet). Di panci lainnya rebus kacang merah secara terpisah sampai empuk juga..
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Lalu campurkan ke panci rebusan daging. Masukan wortel, kacang merah, daun bawang, daun seledri dan tomat..
  4. Sop senerek siap di santap. Biar lebih mantul jangan lupa kasih taburan bawang goreng di atasnya 😁 Selamat mencoba! Bumbu bisa pilih di halusin atau di iris aja buat tampilan kuahnya yaa 😁😁😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah / sop senerek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel