Resep Udang Bakar Kecap Anti Gagal

Udang Bakar Kecap.

Udang Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Kecap menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Kecap:

  1. Gunakan 10 ekor udang yg agak besar.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Ambil Lada bubuk.
  4. Ambil 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Kecap:

  1. Bersihkan udang, kerat bagian punggung nya.
  2. Haluskan bawang putih. Campurkan udang dengan bawang putih, saus tiram, dan kecap manis. Diamkan 10 menit..
  3. Bakar udang. Oles dengan sisa bumbu marinasi..
  4. Bakar hingga kuning keemasan ya bun. Udang siap disajikan..
  5. Selamat mencoba ya bun 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel