Resep Sup Lentil bumbu kari yang Enak Banget

Sup Lentil bumbu kari.

Sup Lentil bumbu kari

Lagi mencari inspirasi resep sup lentil bumbu kari yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup lentil bumbu kari yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup lentil bumbu kari, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup lentil bumbu kari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup lentil bumbu kari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Lentil bumbu kari memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Lentil bumbu kari:

  1. Ambil Segenggam lentil.
  2. Ambil 2 buah kentang granola ukuran sedang.
  3. Ambil 1 bawang bombay ukuran kecil.
  4. Siapkan 2 sdt bumbu kari desaku (pingin coba merek ini walau ada msg).
  5. Ambil 1 sdt garam masala (dari resep sebelumnya, bisa skip).
  6. Siapkan 1 sdt kaldu rumput laut (kaldu apapun yg km punya).
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Gula.
  9. Ambil secukupnya Lada.
  10. Sediakan Tambahan:.
  11. Siapkan 2 butir telur diorak-arik.

Langkah-langkah membuat Sup Lentil bumbu kari:

  1. Setelah dibilas dengan air bersih. Masak lentil dengan air secukupnya hingga mendidih. Matikan api. Diamkan 1/2-1 jam sambil menyiapkan bahan lain, agar lentil lebih mudah empuk. Note: Lentil yang tua lebih lama empuk. Beda warna/ jenis lentil juga pengaruh. Aku pakai yang mix. Tapi pada dasarnya ga susah kok masak lentil. Hanya 20-30 menit kalo ga mau didiamkan dahulu.. Aku ga rendam semalaman karena ga mau lentilnya terlalu 'mushy'. Takaran air untuk memasak lentil minimal 2x jumlah lentil ya..
  2. Potong-potong kentang ukuran dadu kecil agar matangnya nanti barengan dengan lentil. kira-kira 1-1.5 cm. Potong bombay ukuran dadu kecil juga, tumis hingga wangi. Campurkan semua ke dalam sup, bersama bumbu kari, kaldu, garam masala..
  3. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Cek matangnya kentang dan lentil. Biasanya matangnya barengan sih.. Matikan api klo udah dirasa cukup. Tambahkan garam, gula, lada bila perlu, aduk rata. Note: Kalo suka yang agak creamy, bisa ambil sedikit bahan sup saat sudah lembut dan diblender, kemudian dicampur ke bahan utama. Karena aku lagi malas*** tidak dilakukan..
  4. Buat opsi yang lebih semarak.. Oseng dua butir telur kampung tanpa bumbu. Setengah matang saja. Masukkan ke dalam lentil yang sudah matang. Bisa dimasak lagi sebentar, atau langsung disantap. Aku merasa, rasa kuahnya ga jauh dari rasa soto mie instan yang dijual di pasaran. wkwk..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Lentil bumbu kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Lentil bumbu kari yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel