Resep 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©, Lezat Sekali

84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©.

84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©

Anda sedang mencari ide resep 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 84.sup brenebon daging sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©:

  1. Gunakan daging + tulang sapi.
  2. Gunakan wortel potong dadu.
  3. Sediakan kacang merah.
  4. Gunakan daun prei.
  5. Ambil seledri.
  6. Ambil cengkeh.
  7. Sediakan kayu manis.
  8. Sediakan pala bubuk.
  9. Siapkan Garam, gula, penyedap.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Siapkan kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©:

  1. Krn sy menggunakan kacang merah kering, sy rendam dulu kacangnya malam sebelumnya, lalu sy rebus smp 1/2 matang. Air rebusan sy buang, krn sy suka kuah brenebon yg bening kaldu daging. πŸ˜‡πŸ™ klo mau langsung direbus dg daging sapi jg boleh2 aja moms..
  2. Daging dan tulang sy rebus 15 mnt dg air mendidih. Air rebusan pertama sy buang (*krn biasanya bau darah dan banyak lemak + kotoran keluar di rebusan pertama), sy rebus kembali dgn air baru hingga 1/2 matang. Lalu sy masukkan wortel, kacang merah yg sdh dimasak 1/2 matang, kayu manis dan cengkeh. Lanjutkan merebus hingga daging, kacang merah dan wortel empuk..
  3. Uleg bumbu halus lalu tumis hingga wangi, masukkan dalam rebusan daging wortel kacang merah..
  4. Masukkan daun prei, seledri, bumbui dg garam, gula, pala, penyedap..
  5. Siap disajikan dg pelengkap bawang goreng dan sambal..πŸ’•.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯© yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 84.Sup Brenebon Daging Sapi πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ₯£πŸ₯©, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel