Langkah Mudah untuk Membuat Brenebon Soup Anti Gagal

Brenebon Soup.

Brenebon Soup

Lagi mencari inspirasi resep brenebon soup yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brenebon soup yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brenebon soup, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan brenebon soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brenebon soup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Brenebon Soup memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Brenebon Soup:

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Ambil 500 gr daging sapi.
  3. Siapkan 250 gr brenebon/kacang merah.
  4. Siapkan 2,5 liter air untuk kaldu.
  5. Ambil 1 liter air untuk rebus daging.
  6. Ambil 600 ml air untuk rebus brenebon.
  7. Sediakan Bumbu :.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 butir buah pala.
  10. Sediakan 2 sdm garam.
  11. Gunakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  12. Sediakan 1,5 sdt lada bubuk.
  13. Siapkan Pelengkap :.
  14. Sediakan 3 buah wortel.
  15. Ambil 1 ikat bayam.
  16. Gunakan 1 buah tomat.
  17. Ambil 100 gr bawang merah goreng.
  18. Siapkan 2 tangkai daun bawang.
  19. Gunakan 2 tangkai daun seledri.

Langkah-langkah membuat Brenebon Soup:

  1. Rebus daging dengan 1 liter air hingga mendidih, buang air rebusan pertama kemudian rebus lagi dengan 2,5 liter air hingga empuk. Gunakan air rebusan (2liter) untuk kaldu. Rebus brenebon dengan 600 ml air hingga empuk, buang air dan tiriskan.
  2. Siapkan bahan, potong kotak wortel, potong bayam. Uleg kasar bawang putih dan pala.
  3. Angkat daging kemudian potong², dalam kuah kaldu masukkan brenebon yang sudah direbus.
  4. Masukkan daging yg sudah dipotong kedalam kuah kaldu, tambahkan semua bumbu. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, rasa cenderung pedas, gurih dan wangi dari pala.
  5. Setelah mendidih, masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api.
  6. Rebus wortel dan bayam secara terpisah, tiriskan.
  7. Dalam mangkok, tata bayam dan wortel yg sudah direbus. Siram dengan kuah soup brenebon, beri potongan tomat dan taburi bawang goreng diatasnya.
  8. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan kripik pangsit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brenebon Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Brenebon Soup Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel