Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 250 gr Daging sapi bagian paha.
  2. Sediakan 200 gr kacang merah / kacang buncis.
  3. Sediakan 200 gr wortel.
  4. Sediakan 200 gr kentang.
  5. Sediakan Seledri & daun pre sucukupnya.
  6. Siapkan secukupnya Bawang goreng.
  7. Gunakan 1 lt kaldu sapi (dibuat dengan merebus tulang sapi/iga).
  8. Siapkan Bumbu :.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.
  10. Gunakan 7 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 biji pala (½ sdt pala bubuk).
  12. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan 1-2 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Cuci & potong-potong daging lalu presto ±10 menit (bisa juga direbus biasa sampai daging empuk).
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis dgn sedikit minyak, masak hingga bumbu harum & sedikit kering. Masukkan air kaldu masak hingga mendidih lalu masukkan kacang merah masak hingga ½ empuk.
  3. Masukkan kentang & daging (yg sudah dipresto).
  4. Wortel dimasukkan terakhir karena bahan ini yg paling mudah matang dibandingkan dengan bahan yg lain..
  5. Sesaat sebelum mematikan api masukkan irisan daun pre & sledri. Koreksi rasa ya bun tambahkan gula garam & kaldu bubuk seauai selera.
  6. Siap dihidangkan dengan ditambahkan taburan bawang merah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel