Bagaimana Menyiapkan Sup rumput laut + ebi furay yang Lezat Sekali

Sup rumput laut + ebi furay.

Sup rumput laut + ebi furay

Sedang mencari inspirasi resep sup rumput laut + ebi furay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rumput laut + ebi furay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rumput laut + ebi furay, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup rumput laut + ebi furay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup rumput laut + ebi furay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup rumput laut + ebi furay memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup rumput laut + ebi furay:

  1. Sediakan 250 gr udang.
  2. Gunakan 8 buah tahu putih kecil.
  3. Siapkan secukupnya Jamur shimeji.
  4. Sediakan 1 bungkus nori mamasuka original.
  5. Siapkan secukupnya Totole.
  6. Sediakan Bahan ebi furay.
  7. Gunakan Udang kupas.
  8. Ambil 1 buah telur, dikocok.
  9. Ambil Tepung serbaguna.
  10. Ambil Tepung roti.

Cara menyiapkan Sup rumput laut + ebi furay:

  1. Bersihkan udang, sisihkan bagian kepala dan kulitnya. Didihkan air lalu rebus kepala dan kulit udang hingga kaldu keluar lalu saring kepala dan kulit dari kaldu..
  2. Masukkan tahu putih dan jamur shimeji, lalu tambahkan totole secukupnya. Masukkan 1 bungkus nori mama suka lalu aduk dan matikan api. Sup rumput laut sudah siap disajikan..
  3. Tahap selanjutnya adalah membuat ebi furay. Ambil udang yang sudah dibershikan dari kepala dan kulit lalu iris bagian punggungnya kemudian balur dengan urutan tepung serbaguna, kocokkan telur, dan tepung roti..
  4. Panaskan minyak dan goreng udang hingga coklat keemasan. Ebi furay siap disantap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup rumput laut + ebi furay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup rumput laut + ebi furay yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel