Bagaimana Menyiapkan Sop kacang merah, Enak

Sop kacang merah.

Sop kacang merah

Lagi mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop kacang merah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop kacang merah:

  1. Sediakan 2.500 ml air.
  2. Siapkan 2 buah paha ayam atas bawah fillet.
  3. Ambil 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 cm kayu manis.
  6. Ambil 2 butir cengkih.
  7. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Gunakan 4 sdt garam.
  9. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 10 butir bakso (boleh pakai, boleh tidak, sesuai selera).
  11. Siapkan 200 gram kacang merah.
  12. Ambil 2 buah wortel ukuran kecil (atau sesuai selera).
  13. Gunakan 1 buah kentang ukurang sedang (atau sesuai selera).
  14. Sediakan 1/2 buah lobak (atau sesuai selera).
  15. Ambil 1 btg daun bawang.
  16. Sediakan 2 btg seledri.

Cara membuat Sop kacang merah:

  1. Iris-iris bawang merah dan bawang putih, potong-potong wortel, lobak dan kentang sesuai selera (saya potong kotak-kotak). Iris halus daun bawang dan seledri.
  2. Rebus air dan paha ayam sampai empuk, tmbahkan bakso. Saring kaldunya kurang lebih sampai 2.000 ml..
  3. Rebus kembali air kaldu hingga mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkih, pala bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata..
  4. Tambahkan kacang merah, wortel, lobak dan kentang. Masak sambil sesekali diaduk sampai empuk. Koreksi rasa..
  5. Masukkan daun bawang san seledri, aduk sebentar, masukkan kembali ayam, siap untuk dihidangkan. (Biaa juga ditambahkan bawang goreng agar lebih enak).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop kacang merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel