Resep Sup Iga Sapi, Lezat

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi

Sedang mencari ide resep sup iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Iga Sapi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Iga Sapi:

  1. Sediakan 1 kg iga sapi.
  2. Siapkan 250 gram daging sapi.
  3. Siapkan 3 buah wortel ukuran sedang.
  4. Sediakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  5. Ambil 1/2 buah kol (kurang lebih 300 gram).
  6. Sediakan 100 gram kacang merah.
  7. Siapkan 1 bungkus bihun jagung, rendam sampai lunak, tiriskan.
  8. Ambil 7 buah bawang merah.
  9. Sediakan 3 buah bawang putih.
  10. Gunakan 2 sdt merica butir.
  11. Siapkan 1 buah pala.
  12. Siapkan 2 batang daun bawang dan seledri.
  13. Siapkan Secukupnya bawang goreng.
  14. Sediakan Secukupnya kaldu sapi bubuk, garam, penyedap (jika pakai).

Langkah-langkah membuat Sup Iga Sapi:

  1. Blansir iga dan daging sapi dengan air mendidih dan api besar sampai kotorannya mengapung, cuci bersih dan rebus kembali dengan api kecil.
  2. Haluskan merica, pala, bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi dan bumbu matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu dan kacang merah ke dalam rebusan daging. Rebus hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan api dan tutup panci. Diamkan 30 menit, setelah itu rebus lagi dengan api kecil..
  4. Potong-potong sayuran lainnya dan masukkan ke rebusan daging. Bumbui, asij, gurih, manis, sesuai selera. Rebus hingga sayuran matang.
  5. Siap deh disajikan, tambahahin bihun, daun bawang dan bawang goreng, sambal dan jeruk nipis. Sedappp..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Sapi, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel