Resep 112. Sup brenebon (sup kacang merah manado) yang Lezat

112. Sup brenebon (sup kacang merah manado).

112. Sup brenebon (sup kacang merah manado)

Lagi mencari ide resep 112. sup brenebon (sup kacang merah manado) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 112. sup brenebon (sup kacang merah manado) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 112. sup brenebon (sup kacang merah manado), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 112. sup brenebon (sup kacang merah manado) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 112. sup brenebon (sup kacang merah manado) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 112. Sup brenebon (sup kacang merah manado) memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 112. Sup brenebon (sup kacang merah manado):

  1. Ambil ayam bagian tulang (cakar, kepala).
  2. Ambil kacang merah (di rendam dulu 1,5 hari).
  3. Ambil wortel size sedang.
  4. Sediakan kentang size besar.
  5. Siapkan Gula pasir.
  6. Siapkan Kaldu bubuk.
  7. Ambil bawang bombay.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Ambil biji lada.
  10. Siapkan lada bubuk.
  11. Sediakan bawang merah.
  12. Gunakan serai.
  13. Sediakan bubuk krim sup instan.
  14. Siapkan daun bawang.

Cara membuat 112. Sup brenebon (sup kacang merah manado):

  1. Setelah kacang merahnya di rendam selama 1,5 hari, cuci bersih, lalu di rebus sampai lunak ya mom (di tusuk dengan garpu/dipejet) jangan lupa di kasih sedikit garam saat merebus.
  2. Sambil menunggu kacang merah lunak, rebus dulu tulang ayamnya sampai lunak, rebus ayamnya dikasih serai ya mom biar tidak amis. Sambil menunggu ayamnya matang, jangan dibuang air kaldunya, kita siapkan bahan yang lainnya.
  3. Tumbuk halus bawang putih, bawang merah dan biji ladanya.
  4. Jika ayam sudah lunak, kacang merah sudah lunak, tiriskan dulu potong-potong sayurannya ya mom.
  5. Siapkan wadah untuk membuat sup. Tumis dahulu bumbu halus, daun bawang, bawang bombaynya sampai bawang bombay harum, pakai api kecil ya mom biar tidak gosong.
  6. Setelah itu masukkan wortel dan kacang merahnya dulu ditumis bentar lalu masukkan tulangbayam dan kaldu ayamnya..
  7. Tunggu sampai setengah mendidih, tambahkan gula, lada bubuk dan kaldu bubuk.jangan lupa tambahkan bubuk sup krim (2sdm bubuk sup krim+2sdm air). Koreksi rasa.
  8. Jika sudah pas, masukkan kentangnya ya mom..
  9. Cek kematangan semua sayurnya ya mom, jika sudah lunak, matikan, saatnya platting. Jangan lupa taburi bawang goreng biar gurih. Have a trying.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 112. Sup brenebon (sup kacang merah manado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 112. Sup brenebon (sup kacang merah manado) yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel