Resep Sop iga kacang merah yang Lezat Sekali

Sop iga kacang merah.

Sop iga kacang merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop iga kacang merah memakai 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop iga kacang merah:

  1. Ambil tulang iga sapi.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Sediakan wortel iris sesuai selera.
  4. Ambil daun bawang.
  5. Gunakan air.
  6. Gunakan Minyak kelapa.
  7. Gunakan tomat merah iris dadu.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Ambil lada butir.
  11. Ambil Bumbu pelengkap :.
  12. Gunakan bawang merah iris serong.
  13. Sediakan Jahe dikeprek.
  14. Gunakan Garam.
  15. Sediakan Penyedap rasa.
  16. Gunakan Bahan pelengkap :.
  17. Ambil Bawang goreng.
  18. Sediakan Sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Cuci bersih tulang iga..
  2. Rebus air hingga mendidih bersama jahe masukan igaa. Rebus hingga empuk -/+ 60menit. (Bila ada buih2 buang).
  3. Sambil menunggu iga direbus, siapkan bahan2 lain dan bumbunya..
  4. Setelah 30menit direbus masukan kacang merah dan wortel..
  5. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum. (jgn terlalu banyak minyak supaya kuah kaldu tidak berminyak).
  6. Masukan bumbu yg telah ditumis kedalam kuah tulang iga bersama dengan irisan daun bawang, garam & penyedap rasa aduk2, cicipi..
  7. Setelah sesuai dengan selera lidah, diamkan hingga tulang iga benar2 empuk..
  8. Setelah empuk, masukan daun bawang&tomat diamkan kira2 2menit..
  9. Matikan kompor..
  10. Sop iga kacang merah siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng & sambal..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop iga kacang merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel