Langkah Mudah untuk Membuat Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu, Bikin Ngiler

Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu.

Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu

Sedang mencari ide resep miso soup dengan sawi putih & egg tofu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup dengan sawi putih & egg tofu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup dengan sawi putih & egg tofu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan miso soup dengan sawi putih & egg tofu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan miso soup dengan sawi putih & egg tofu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu:

  1. Sediakan 400 ml air.
  2. Sediakan 20 gr pasta miso.
  3. Gunakan 2 gr dashi.
  4. Gunakan 1 buah egg tofu.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 2-3 lembar sawi putih.
  7. Ambil Nori (opsional).

Cara membuat Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu:

  1. Siapkan bahan-bahan. Saya pakai timbangan biar akurat. Rebus air dengan dashi sampai mendidih..
  2. Potong-potong sawi dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Di sini saya memasukkan daun bawang juga (saya ga suka daun bawang yang ga matang, tapi kalau suka, silakan ditambahkan di akhir). Rebus hingga sawi layu lalu masukkan tofu. Rebus kembali hingga mendidih..
  3. Matikan api, masukkan pasta miso dan aduk-aduk. Katanya mas @cookingAndy miso ga boleh direbus karena bakteri baik nanti mati semua 😬😬 setelah miso tercampur rata masukkan nori. Miso siap disajikan..
  4. Ini untuk nori dan miso yang saya gunakan ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel