Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Kacang merah, Menggugah Selera

Sop Daging Kacang merah.

Sop Daging Kacang merah

Sedang mencari inspirasi resep sop daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop daging kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Kacang merah memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Daging Kacang merah:

  1. Siapkan Bumbu halus.
  2. Gunakan 10 buah bawang merah.
  3. Sediakan 4 buah bawang putih.
  4. Siapkan 1 cm Jahe.
  5. Sediakan 1 cm Pala (me skip).
  6. Gunakan 1/4 sdt Merica bubuk.
  7. Ambil Bahan sop.
  8. Ambil 1 liter air.
  9. Gunakan 200 gr daging Sapi.
  10. Ambil 100 gr kacang merah.
  11. Sediakan 1 buah wortel.
  12. Ambil 1 buah kentang.
  13. Siapkan 3 batang buncis.
  14. Gunakan 1/2 buah Jagung.
  15. Sediakan Bunga kol (me skip).
  16. Siapkan 1/2 buah bawang Bombay.
  17. Siapkan 2 batang daun bawang.
  18. Siapkan 2 buah cengkeh (me skip).
  19. Sediakan 1 buah kayu manis(me skip).
  20. Ambil 2 buah cengkeh (me skip).
  21. Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap Rasa.
  22. Gunakan 2 sdm Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sop Daging Kacang merah:

  1. Rendam kacang merah selama 4 jam. Cuci dan tiriskan. Rebus hingga kacang empuk..
  2. Siapkan bahan.saya dagingnya rebus dulu setengah matang kemudian potong potong.cuci bersih sayuran dan potong potong.haluskan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bawang Bombay, kayu manis dan bunga lawang, tambahkan air Lalu masukkan daging dan masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukan buncis dan bunga kol, Jagung tunggun1 menit lalu masukan daun bawang,tambahkan garam,gula,kaldu sapi/jamur/penyedap.koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Kacang merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel