Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam, Menggugah Selera
Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam.
Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah kaldu ceker ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah kaldu ceker ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah kaldu ceker ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop kacang merah kaldu ceker ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:
- Gunakan Ceker Ayam.
- Ambil wortel.
- Ambil kentang.
- Siapkan Daun bawang (rajang kasar).
- Siapkan Daun seledri (rajang kasar).
- Siapkan Kacang Merah (Rebus terpisah Sampai matang).
- Gunakan penyedap Kaldu Ayam.
- Siapkan Gula Pasir.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Air (Secukupnya).
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Ambil Bawang putih.
- Siapkan Merica Kasar.
- Gunakan Pala sedikit saja (Skip juga boleh).
- Siapkan Tambahan :.
- Sediakan Bawang Merah Goreng.
- Siapkan Daun Bawang dirajang halus. Taburi saat matang.
- Gunakan Sambel Kecap (Rawit Merah+Hijau+Bawang Merah, Secukupnya semua dirajang).
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam:
- Siapkan semua bahan, lalu potong2 sayuran. Dan Haluskan bumbu bahan halus.
- Ceker Cuci Bersih, Rebus hingga mendidih lalu buang airnya. Bilas dengan air Bersih. Lalu rebus air lagi untuk membuat kaldunya hingga mendidih masukan ceker. Rebus ceker selama 20 menit..
- Tumis bumbu halus, lalu tambah sayuran kasar. Dan masukan kedalam panci kaldu.
- Masukan bumbu yang telah ditumis kedalam panci kaldu. Dan tambahkan Gula+Garam+penyedap. Sambil koreksi rasa. Rebus sayuran hingga Set. Lalu masukan kacang merah yang sudah matang tadi kedalam panci sop. (Aku lupa poto pas kacangnya dimasukin).
- Siap untuk disajikan. Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah Kaldu Ceker Ayam, Menggugah Selera"
Posting Komentar