Resep Sop Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal

Sop Kacang Merah Daging Sapi.

Sop Kacang Merah Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Gunakan 1 genggam kacang merah (rebus dahulu 15 menit hingga empuk).
  2. Siapkan 100 gr daging sapi (potong dadu).
  3. Ambil 1 buah wortel (potong2).
  4. Gunakan 2 batang buncis (potong2).
  5. Siapkan 1/2 buah tomat (iris kasar).
  6. Siapkan 600 air utk merebus daging sapi.
  7. Gunakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan 2 sdm minyak goreng utk menumis bumbu.
  11. Gunakan Bumbu dihaluskan;.
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan Sejumput pala.
  15. Ambil Bahan taburan;.
  16. Siapkan 1 sdm bawang goreng.
  17. Gunakan 1 batang daun bawang (iris tipis).
  18. Gunakan 1 batang daun seledri (iris tipis).

Cara membuat Sop Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Siapkan bahan..
  2. Didihkan 600 ml air, masukkan daging sapi. Rebus daging hingga airnya menjadi setengah bagian dan daging empuk. Rebus dengan api sedang +-20 menit..
  3. Sambil menunggu rebusan daging sapi, tumis bumbu yg dihaluskan dengan 2 sdm minyak goreng. Tumis hingga harum. Sisihkan..
  4. Setelah air rebusan daging sapi menjadi setengah bagian, masukkan bumbu halus yg sudah ditumis tadi. Aduk rata. Lalu Masukkan kacang merah yg sudah direbus dan wortel. Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk kembali. Masak hingga wortel matang..
  5. Lalu masukkan buncis dan tomat. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa, jika sudah pas. Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng..
  6. Sop Kacang Merah Daging Sapi siap disajikan.πŸ˜‹.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kacang Merah Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel