Resep Udang bakar Jimbaran, Sempurna

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar Jimbaran menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Ambil 500 gr (12 -15 ekor) udang ukuran besar.
  2. Ambil Bumbu.
  3. Gunakan 1/2 buah B.bombay.
  4. Sediakan 2 siung b.putih.
  5. Gunakan 2 cm jahe.
  6. Gunakan Sedikit terasi.
  7. Siapkan Sedikit Kunyit.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil 1 sdm saus tomat.
  10. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan Gula pasir secukupnya (sy gula tetes diet).
  13. Sediakan Minyak untuk menumis.
  14. Ambil ^^Sambel kecap^^.
  15. Gunakan B.merah 5 buah iris tipis.
  16. Ambil 3 buah tomat potong dadu.
  17. Siapkan 10 buah lombok rawit iris tipis.
  18. Ambil secukupnya Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang dgn cara dibelah punggungnya (seperti digambar).
  2. Haluskan hingga halus b.bombay,b.putih,kunyit,jahe,terasi...beri garam Ambil 1 sdm bumbu yg sdh halus untuk marinasi udangnya.
  3. Sisa bumbunya masukin diwajan,beri minyak...tumis hingga wangi..Masukkan saus tiram,saus tomat,sambel,gula...Aduk rata hingga mengental...koreksi rasanya Siap untuk bumbu olesan.
  4. Tata udang di fry fan,beri bumbu oles,bolak balik..Masak hingga mateng.
  5. Campur potngan b.merah,tomat,lombok rawit di mangkok,beri kecap manis...Aduk rata...Siap dihidangkan bersama udang bakar 😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar Jimbaran, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel