Resep Sup Kacang Merah #13 Anti Gagal

Sup Kacang Merah #13.

Sup Kacang Merah #13

Lagi mencari ide resep sup kacang merah #13 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah #13 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah #13, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah #13 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah #13 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah #13 memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Kacang Merah #13:

  1. Sediakan Kacang merah.
  2. Sediakan Air.
  3. Siapkan Gula aren/merah.
  4. Sediakan Lengkuas/Laos (potong tipis, kira kira tebalnya 1 cm).
  5. Ambil Kayu manis (kira kira seukuran jari kelingking).
  6. Gunakan Asam jawa.
  7. Siapkan Daun salam.
  8. Sediakan Garam.
  9. Gunakan Kaldu ayam bubuk.
  10. Gunakan Gula pasir.
  11. Siapkan Daun bawang, iris sedang.
  12. Ambil Bawang putih.
  13. Ambil Bawang merah.
  14. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Sup Kacang Merah #13:

  1. Rebus kacang merah dengan menggunakan panci presto selama 20 menit sejak presto berbunyi dengan api kecil (kalo pake api besar, 15 menit juga cukup ya bun)..
  2. Jika sudah 20 menit, matikan kompor, keluarkan steam (uap) dalam panci presto sampai berbunyi 'klik'. Buka tutup panci, nyalakan kompor, masukkan lengkuas, kayu manis, daun salam, asam jawa dan gula merah. Aduk sampai gula merah larut..
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Sisihkan..
  4. Goreng irisan Daun bawang, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan kedalam panci (beserta minyak nya), lalu aduk..
  5. Siapkan mangkuk saji, sup kacang merah siap dihidangkan~.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah #13 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah #13 Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel