Resep Udang Bakar Cacap Limau Kuit, Bisa Manjain Lidah

Udang Bakar Cacap Limau Kuit.

Udang Bakar Cacap Limau Kuit

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar cacap limau kuit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar cacap limau kuit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar cacap limau kuit, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar cacap limau kuit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar cacap limau kuit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit:

  1. Sediakan 250 gr Udang Laut Besar.
  2. Siapkan 1 sdm margarin.
  3. Siapkan 1 sdm gula merah.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 1 buah jeruk purut / limau kuit.
  6. Siapkan 2 butir bawang merah.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 1 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm tomat botol.
  11. Ambil Sambal cacapan limau kuit.
  12. Gunakan 2 buah bawang merah mentah.
  13. Ambil 1/2 buah tomat mentah.
  14. Sediakan 5 buah cabe rawit mentah.
  15. Sediakan 1 sdm gula.
  16. Gunakan 1/4 sdt garam.
  17. Gunakan 1/2 cm terasi bakar.

Cara menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit:

  1. Siapkan bahan, bersih kan udang. Lalu haluskan bawang merah dan bawang putih serta jahe.
  2. Masukkan margarin, kecap, tomat, gula merah, kaldu, air limau kuit, aduk aduk. Lalu lumurkan pada udang. Tusuk dengan pemanggang. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar diatas api / arang.. Saya sih pakai teplon.. Kemudian bolak balik sambil dilumuri bumbu. Angkat bila matang. Hidangkan dengan sambal cacapan limau kuit.
  4. Sambal cacapan : bawang merah mentah, tomat mentah, air limau kuit, cabe rawit mentah, terasi bakar, garam dan gula. Haluskan. Beri topping irisan limau kuit. Heem yummy.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar cacap limau kuit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Cacap Limau Kuit, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel