Cara Gampang Membuat Balado Udang Kentang, Bisa Manjain Lidah

Balado Udang Kentang.

Balado Udang Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep balado udang kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado udang kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado udang kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Udang Kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado Udang Kentang:

  1. Ambil 1/4 kg Udang.
  2. Ambil 2 buah kentang ukuran sedang.
  3. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 Sdt ketumbar butir.
  6. Ambil 1 butir kemiri sangrai / bakar.
  7. Sediakan 1 ruang kunyit kira 5cm.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Gula.
  10. Gunakan 1 batang sereh.
  11. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  12. Ambil Minyak untuk menumis.
  13. Ambil secukupnya Air.

Cara membuat Balado Udang Kentang:

  1. Cuci bersih udang (tidak perlu kupas kulit, bersihkan saja kepalanya dan cabut kumisnya)..
  2. Kupas lalu potong kentang kecil-kecil lalu goreng setengah matang..
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, gula, garam, kunyit, kemiri sangrai, ketumbar..
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak lalu masukkan daun jeruk dan sereh geprek. Tumis sampai tanak lalu masukkan sedikit air..
  5. Masukkan udang dan kentang yang telah digoreng setengah matang..
  6. Tambahkan air lagi secukupya sampai udang dan kentang terendam. Masak sampai air menyusut. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Balado Udang Kentang, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel