Resep Sop Matahari Solo Anti Gagal
Sop Matahari Solo.
Lagi mencari ide resep sop matahari solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop matahari solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop matahari solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop matahari solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop matahari solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Matahari Solo menggunakan 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Matahari Solo:
- Ambil Kulit matahari.
- Siapkan 3 butir telur ayam kocok lepas.
- Gunakan Sedikit garam.
- Siapkan 1 sendok makan Maizena larutkan.
- Sediakan Sedikit penyedap.
- Ambil Untuk isian mataharinya.
- Siapkan 1/4 daging ayam bagian dada.
- Gunakan 4 sendok makan Maizena.
- Siapkan 4 siung bawang putih halus.
- Siapkan 1/2 sendok teh lada bubuk.
- Gunakan Sejumput garam.
- Gunakan Sedikit Penyedap rasa.
- Sediakan Toping.
- Ambil Wortel.
- Siapkan Jagung manis sisir sedikit saja.
- Sediakan 1 Sosis sapi.
- Gunakan Makaroni.
- Sediakan Jamur rumput laut putih.
- Siapkan 1 buah Wortel.
- Sediakan Kaldu.
- Gunakan Kaldu ayam.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 bawang bombay.
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Ambil Penyedap rasa saya pakai royco.
- Sediakan Sedikit Pala.
- Gunakan 4 biji cengkeh.
- Ambil Sekedri.
- Ambil Daun bawang.
Langkah-langkah membuat Sop Matahari Solo:
- Untuk kulitnya kocok telur lepas beri sedikit garam, penyedap, larutan maizena campur jadi satu. Panaskan teflon dengan sedikit minyak dengan api kecil. Dadar telur tipis sampai warna kuning keemasan dan mengelupas dari teflon angkat. Bisa jadi 5 dadar.
- Untuk adonan isiannya: campurkan dada ayam, 4 sendok makan maizena, 4 siung bawang putih, ½ sendok teh lada, sejumput garam, sedikit penyedap blender hingga halus..
- Ambil dadaran telur susun toping (sosis, jamur, wortel serut, jagung manis) sedikit2 saja jangan ditumpuk tetapi melebar dibagian dasar tujuannya agar ketika di iris dibikin matahari bisa merekah cantik. Tuangkan 2 sendok makan adonan diatas toping. Tutup hingga berbentuk lingkaran.rekatkan dengan larutan maizena. Kukus sampai adonan mengeras kurleb 15 mnit. Cek tusuk dengan garpu ketika sudah matang angkat. Bagian dasar toping tadi dipotong silang buka dan rekahkan sehingga berbentuk matahari.
- Untuk kuah rebus tulang sisa daging ayam tadi dengam air satu panci kecil. tumis 5 siung bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum masukkan kaldu ayam. Masukkan sedikit pala parut dan 4 biji cengkeh. Simpul seledri dan daun bawang masukkan sampai air mendidih. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir. Koreksi rasa..
- Taruh matahari di piring guyur dengan kuah dan beri tambahan makaroni dan wortel yg sudah direbus taburi dengan bawang goreng. Siap disajikan dan enak disantap selagi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Matahari Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Matahari Solo Anti Gagal"
Posting Komentar