Langkah Mudah untuk Membuat Sup buntut empuk, Bikin Ngiler
Sup buntut empuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup buntut empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup buntut empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup buntut empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup buntut empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup buntut empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup buntut empuk memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup buntut empuk:
- Ambil 500 gr buntut sapi.
- Siapkan 2 bh wortel.
- Gunakan 1 bh kentang besar.
- Ambil Daun bawang.
- Gunakan 2 bh Tomat π .
- Gunakan 150 gr kacang merah rebus.
- Sediakan 1 1/4 ltr Air.
- Sediakan Bumbu :.
- Siapkan 4 bh bawang putih cincang.
- Sediakan 1/2 bawang Bombay cincang.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula (opsional).
- Sediakan Pelengkap :.
- Sediakan Bawang goreng.
- Gunakan Seledri iris tipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup buntut empuk:
- Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai harum, masukkan buntut, aduk tunggu sampai buntut berubah warna.
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan kacang merah rebus. Tunggu biarkan mendidih lagi..
- Berikutnya masukkan: garam, merica, kaldu bubuk. Lalu kentang..biarkan sampai kentang empuk trs tambahkan wortel..
- Terakhir masukkan tomat lalu daun bawang iris...tunggu bentar sj...taraaa.. sup buntut sdh matang..sajikan taburi seledri iris & bawang goreng..
- Tips mengempukkan buntut : rendam dgn jus nanasπ -/+ 20 mnt..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup buntut empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup buntut empuk, Bikin Ngiler"
Posting Komentar