Resep Sup daging kacang merah, Bisa Manjain Lidah

Sup daging kacang merah.

Sup daging kacang merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup daging kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup daging kacang merah memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup daging kacang merah:

  1. Siapkan 250 daging sapi, potong kotak2 kecil.
  2. Sediakan 100 gram kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel, iris bulat.
  4. Siapkan 1 batang daun bawang, iris kasar.
  5. Siapkan 2 batang seledri, iris kasar.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih, keprak, cincang halus.
  7. Gunakan 4 butir bawang merah, iris tipis.
  8. Gunakan 2 cm jahe, memarkan.
  9. Gunakan 1/4 buah pala, memarkan.
  10. Siapkan 1 buah kaldu blok rasa sapi (optional).
  11. Sediakan Secukupnya garam, gula & lada bubuk.
  12. Siapkan 1,5 liter air untuk merebus.

Langkah-langkah menyiapkan Sup daging kacang merah:

  1. Presto daging selama 15 menit, ambil dagingnya lalu saring sisa air rebusan daging (kaldunya), sisihkan. Bisa jg tanpa presto, tp daging direbus agak lama sampai empuk..
  2. Rebus kembali air kaldu bersama kacang merah sampai kacang empuk..
  3. Tumis duo bawang sampai wangi dan agak kecoklatan, tuang kedalam panci berisi air kaldu, masukkan daging, jahe & pala, masak dg api kecil, masukkan wortel & daun bawang, bumbui garam, gula, lada & kaldu blok, tes rasa, bila sdh pas matikan api, taburi seledri, sajikan segera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup daging kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup daging kacang merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel