Bagaimana Menyiapkan Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar yang Bikin Ngiler

Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar.

Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar

Sedang mencari ide resep sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar:

  1. Ambil 1 ekor Ikan gurame, difillet, bersihkan dg perasan jeruk nipis dan garam.
  2. Ambil Bumbu.
  3. Ambil 6 siung Bawang merah.
  4. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  5. Gunakan 8 buah Cabe rawit merah (sesuai selera).
  6. Gunakan 2 batang Sereh.
  7. Sediakan 3 cm Jahe.
  8. Ambil 3 buah Tomat hijau.
  9. Sediakan secukupnya Air jeruk nipis.
  10. Siapkan secukupnya Daun jeruk.
  11. Ambil secukupnya Minyak wijen/minyak ikan.
  12. Ambil secukupnya Daun bawang.
  13. Sediakan secukupnya Daun kemangi.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Ambil secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar:

  1. Cuci bersih gurame yg sudah difillet, sisihkan kepalanya. Rebus air bersama kepala ikan agar menjadi kuah kaldu..
  2. Iris-iris bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe merah, memarkan sereh dan jahe. Apabila air kaldu sudah mendidih, masukan irisan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe dan daun jeruk, biarkan hingga mendidih dan harum..
  3. Masukkan cabe rawit, garam, gula, setelah itu masukan ikan guramenya dan tomat. Tunggu hingga mendidih, setelah matang tambahkan daun kemangi, daun bawang dan air jeruk sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup ikan gurame, kuah gurih, pedas, asam, segar yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel