Bagaimana Menyiapkan 72. Sup jagung telur berserat, Menggugah Selera

72. Sup jagung telur berserat.

72. Sup jagung telur berserat

Anda sedang mencari ide resep 72. sup jagung telur berserat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 72. sup jagung telur berserat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 72. sup jagung telur berserat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 72. sup jagung telur berserat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 72. sup jagung telur berserat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 72. Sup jagung telur berserat memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 72. Sup jagung telur berserat:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam (me: kepala, sayap & kaki).
  2. Ambil 2 bh wortel.
  3. Sediakan 2 bh jagung manis dipipil.
  4. Sediakan 5 bh sosis ayam.
  5. Sediakan 10 bh bakso ayam (me: sapi).
  6. Siapkan 2 tangkai daun bawang.
  7. Gunakan 2 tangkai daun seledri.
  8. Siapkan Secukupnya air utk merebus.
  9. Ambil Bumbu:.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya lada.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil Secukupnya bumbu penyedap.
  14. Ambil Secukupnya gula pasir.

Cara membuat 72. Sup jagung telur berserat:

  1. Cuci bersih ayam. Potong sesuai selera. Rebus hingga ayam empuk. Buang busa rebusan ayam..
  2. Haluskan bawang putih dan lada. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam..
  3. Kemudian masukkan jagung manis yg sudah dipipil. Rebus sampai jagung setengah empuk. Jangan terlalu empuk ya Bun, karena proses masaknya masih agak panjang. Masukkan garam, bumbu penyedap, dan gula pasir..
  4. Setelah jagungnya agak empuk masukkan potongan wortel sampai setengah matang. Lalu masukkan potongan sosis dan potongan bakso..
  5. Kocok telur sampai tercampur rata. Ambil satu sendok sayur kuah sop, masukkan ke dalam telur yg sudah dikocok tadi, aduk² agar tercampur, lalu masukkan ke dalam panci sop sambil aduk cepat kuah sop agar tercipta serat-serat telur. Koreksi rasa..
  6. Tunggu hingga mendidih lanjut masukkan potongan daun bawang dan seledri. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat..
  7. Sop jagung telur siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 72. Sup jagung telur berserat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 72. Sup jagung telur berserat, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel