Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Kacang Merah memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gr iga sapi.
  2. Siapkan 2 cm jahe.
  3. Siapkan 1800 ml air.
  4. Siapkan 1 sendok makan minyak goreng.
  5. Siapkan 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian.
  6. Siapkan 3 butir cengkeh.
  7. Siapkan 100 gr kacang merah segar.
  8. Siapkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  9. Ambil 1/4 sendok teh lada bubuk kobe.
  10. Ambil 1/4 sendok teh pala bubuk.
  11. Gunakan 1 buah tomat, dipotong-potong.
  12. Sediakan 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk kobe dan pala bubuk. Masak hingga matang..
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata..
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel