Bagaimana Membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) Anti Gagal

Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong).

Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong)

Lagi mencari ide resep gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule daun ubi tumbuk (daun singkong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Gunakan 2 Ikat Daun Singkong (Daun Ubi).
  2. Siapkan 5 Buah Cabe Merah.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan Secukupnya Rimbang (Cepokak).
  6. Gunakan 1 Bunga Kincong (Kecombrang).
  7. Ambil 1 Lembar Daun Kunyit.
  8. Gunakan 1 Batang Serai.
  9. Siapkan 1 Genggam Udang Halus (Kecepe).
  10. Ambil 1 Buah Kelapa Ukuran Kecil (Ambil Santan nya).
  11. Ambil Secukupnya Garam.
  12. Sediakan Secukupnya Cinta dan Sayang 😍😍😍.

Langkah-langkah menyiapkan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Petik daun singkong dan siapkan bahan2 lainnya πŸ’.
  2. Siapkan lumpang (alat penumbuk) daku pakai lumpang dari batu beli di aceh waktu kesana....hehehhehe....lebih cepat lembut yg di tumbuk.......πŸ’.
  3. Judulnya daun ubi tumbuk ya moms, jadi ga perlu terlalu halus, sekedarnya saja, setelah di tumbuk masukkan kedalam panci beserta daun kunyit dan serai....πŸ’.
  4. Panaskan di atas kompor sebentar saja kurang lebih 4 menitan saja langsung masukkan udang kecepe nya.....πŸ’.
  5. Terakhir masukkan santan dan aduk2 terus smpe mendidih dan mateng, koreksi rasa daaaan....daun ubi tumbuk siap dinikmati.....πŸ’πŸ’πŸ’πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜.
  6. Kalo udang kecepe diganti dengan daging ikan asin yg besar trus dibakar..... Hmmmm......enaknyaaaa......😍😍😍😍😍biasa namanya ikan kerek..... 😊😊😊😊😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel