Resep Sop kacang merah a la Sunda, Sempurna

Sop kacang merah a la Sunda.

Sop kacang merah a la Sunda

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah a la sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah a la sunda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah a la sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah a la sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah a la sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop kacang merah a la Sunda menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Ambil bahan utama.
  2. Siapkan 500 gr Kacang Merah Kupas (Kacang Pinto).
  3. Sediakan 250 gr Daging Sapi (sy pake tetelan).
  4. Ambil Iris Bumbu.
  5. Gunakan 15 Siung Bawang Merah (iris).
  6. Siapkan 9 Siung Bawang Putih (iris).
  7. Ambil 7 Buah Cabe Merah (sy pake cabe merah keriting) iris serong.
  8. Siapkan 3 Batang Daun Bawang (iris).
  9. Siapkan 2 Buah Tomat.
  10. Ambil bahan lain.
  11. Sediakan 3 lembar Daun Salam.
  12. Siapkan Lengkuas sebesar Ibu Jari - Geprek.
  13. Sediakan 5 cm Kayu Manis.
  14. Siapkan 100 gr Gula Aren (sesuai selera).
  15. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Rebus Daging Tetelan dengan Daun Salam, Lengkuas (Laos), Kayu Manis dan Garam secukupnya.
  2. Setelah Daging empuk masukan Kacang Merah tunggu sampai mendidih & Kacang Empuk.
  3. Kemudian masukan Irisan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe - Tes Rasa. Terakhir Masukan Daun Bawang dan Tomat. Kecilkan api masak sampai semua bumbu menyatu..
  4. Selamat Mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop kacang merah a la Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop kacang merah a la Sunda, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel