Langkah Mudah untuk Membuat Sop iga kacang merah yang Lezat Sekali

Sop iga kacang merah.

Sop iga kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop iga kacang merah menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Sediakan 200 gr iga sapi.
  2. Siapkan 150 gr kacang merah yg sdh direbus.
  3. Sediakan 2 buah kentang.
  4. Ambil 2 buah wortel.
  5. Siapkan 4 lembar sawi putih.
  6. Sediakan Seikat buncis.
  7. Ambil 1 btg daun bawang.
  8. Gunakan 1 btg seledri.
  9. Ambil Bumbu.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Gunakan Garam.
  15. Sediakan 700 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Rebus iga hingga matang. buang air rebusan pertama lalu masak lagi..
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis sebentar hingga wangi angkat. Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan kentang yg sdh dipotong dadu aduk.. setelah wortel dan kentang empuk masukkan sayuran buncis, sawi dan daun bawang seledri yg sdh dipotong2. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk koreksi rasa setelah matang angkat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop iga kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop iga kacang merah yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel