Cara Gampang Menyiapkan Sup rumput laut (miyokguk) ala korea Anti Gagal

Sup rumput laut (miyokguk) ala korea.

Sup rumput laut (miyokguk) ala korea

Anda sedang mencari inspirasi resep sup rumput laut (miyokguk) ala korea yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rumput laut (miyokguk) ala korea yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rumput laut (miyokguk) ala korea, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup rumput laut (miyokguk) ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup rumput laut (miyokguk) ala korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup rumput laut (miyokguk) ala korea memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup rumput laut (miyokguk) ala korea:

  1. Ambil Secukupnya ebi.
  2. Sediakan Segenggam rumput laut kering.
  3. Ambil Secukupnya nori.
  4. Gunakan 1 Bawang putih.
  5. Ambil Secukupnya merica.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Ambil Kalau perlu kecap asin.
  8. Sediakan 1 Tahu.

Langkah-langkah menyiapkan Sup rumput laut (miyokguk) ala korea:

  1. Rebus air yang banyak setengah panci dan masukan rumput laut dari awal karena akan sangat lama. Rumput lautnya yang kering keriting kayak teh bukan nori cemil yg udah dibumbui. Biasanya ada yg bentuk mawar segala rumput lautnya..
  2. Ebi disini untuk perasa kuahnya. Kalau lebih suka kaldu ayam atau kalau ada kaldu sapi juga enak. Tapi saya lebih suka paki ebi karena sama sama amis. Ebinya bukan ebi kecil kecil seperti bawang goreng tapi ebi yang udang diasinin kering seruas ruas jari..
  3. Ini langkah curang tapi biar enak. Dimasukan nori (yang biasa untuk sushi dan sudah gurih) untuk perasa aja gausah banyak banyak. Seukuran satu lembar snack tao kae noi atau 10cm saja. Ketika dimasak lama akan hancur kecil kecil.
  4. Kalau pakai kaldu sapi/ ayam jelas pakai bawang dan garam. Tapi kalau pakai ebi karna udah asin dan sebenernya norinya gurih dari sananya gaperlu garam ataupun kecap asin.
  5. Kalau perlu pakai tahu potong dadu. Enak lagi pakai tahu sutra yg rasa udang. Tahunya lembut lebih enak. Masukan tahunyabterakhiran saja karena lama masaknya.
  6. Kalau mau enak lagi pakai minyak wijen/sayur. Sesuai selera aja. Tidak juga tidak apa apa. Terus tambah merica. Saya suka pakai banyak merica sampai 1/2 sdt. Karena gurih gurih pedes enak gimanaa gitu.
  7. Jangan salah rumput lautnya akan mengembang cepat. Tapi krenyes krenyes / kriuk dan agak pahit kasar. Rumput laut itu enak ketika lembek dan jadi gurih bumbu meresap. Seperti berlendir gitu. Tapi sangat lama menunggunya jadi sering sering cicipi. Itu satu genggam saja akan jadi banyak sekali sampai satu panci. Kalau air habis sebelum berlendir tambah terus air panas secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup rumput laut (miyokguk) ala korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup rumput laut (miyokguk) ala korea Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel