Bagaimana Menyiapkan Sup Gurami Asem Asem Anti Gagal

Sup Gurami Asem Asem.

Sup Gurami Asem Asem

Sedang mencari ide resep sup gurami asem asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup gurami asem asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup gurami asem asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup gurami asem asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup gurami asem asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Gurami Asem Asem menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Gurami Asem Asem:

  1. Ambil 1 ekor gurami ukuran sedang (potong jadi 2, goreng 1/2 kering).
  2. Sediakan 4 siung bawang merah (geprek).
  3. Siapkan 3 siung bawah putih (geprek).
  4. Gunakan 1 batang pre.
  5. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  6. Siapkan 1 cm jahe (geprek).
  7. Siapkan 2 cm laos (geprek).
  8. Sediakan 3 cm kunyit (geprek).
  9. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 3 cabe hijau (potong bulat).
  11. Siapkan 5 pcs tomat hijau (1 buah potong jadi 4).
  12. Siapkan Cabe rawit (sesuai selera, utuhkan).
  13. Gunakan 5 buah blimbing wuluh (potong bulat).
  14. Ambil secukupnya Garam.
  15. Sediakan secukupnya Gula.
  16. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Gurami Asem Asem:

  1. Tumis semua bahan yang di geprek, cabe hijau dan daun jeruk dengan minyak secukupnya, tumis hingga harum dan agak kering (dengan api sedang).
  2. Beri air panas (untuk kuah) sesuai selera, didihkan..
  3. Masukkan ikan yang sudah digoreng sebelumnya.
  4. Masukkan tomat ijo, cabe rawit, gula, garam, rasakan.
  5. Tunggu sekitar 15 menit agar benar benar meresap (dengan api sangat kecil).
  6. Jika sudah, koreksi rasa, jika sudah ok, matikan api dan masukkan belimbing wuluh. Dan selamat menikmati 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup gurami asem asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Gurami Asem Asem Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel