Resep Sop Buntut / Iga Sapi, Bisa Manjain Lidah
Sop Buntut / Iga Sapi.
Lagi mencari ide resep sop buntut / iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut / iga sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut / iga sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop buntut / iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop buntut / iga sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Buntut / Iga Sapi memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Buntut / Iga Sapi:
- Ambil 1 kg buntut sapi / iga sapi.
- Siapkan 1 butir Pala.
- Siapkan 5 butir Cengkeh.
- Siapkan 2 buah Kentang.
- Gunakan 3 buah Wortel.
- Siapkan Kacang Merah yang sudah direbus.
- Gunakan Tomat.
- Sediakan Bawang Merah Goreng.
- Siapkan Merica, Garam, Vetsin.
Langkah-langkah menyiapkan Sop Buntut / Iga Sapi:
- Rendam Buntut / Iga sapi selama kurang lebih 1 jam, ganti airnya setiap 15 menit.
- Rebus Daging kira2 5 menit, buang airnya.
- Didihkan air, masukkan pala, cengkeh, merica dan garam kemudian masukkan daging sapi, presto kurang lebih 45 menit.
- Setelah presto dapat dibuka, didihkan kembali.. Masukkan kentang dan wortel.
- Setelah kentang dan wortel empuk, masukkan bawang merah goreng, daun bawang, dan tomat.. Cicipi sesuai selera.
- .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop buntut / iga sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut / Iga Sapi, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar