Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup asam pedas ikan kakap, Sempurna

Sup asam pedas ikan kakap.

Sup asam pedas ikan kakap

Sedang mencari inspirasi resep sup asam pedas ikan kakap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup asam pedas ikan kakap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup asam pedas ikan kakap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup asam pedas ikan kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup asam pedas ikan kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup asam pedas ikan kakap menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup asam pedas ikan kakap:

  1. Ambil 1 kg ikan kakap (bebas sih bisa gurami atau ikan nila).
  2. Gunakan 1 ikat Kemangi.
  3. Gunakan Belimbing wuluh.
  4. Ambil 2 lbr Daun salam.
  5. Ambil Sereh.
  6. Ambil Lengkuas.
  7. Sediakan Jahe.
  8. Siapkan 10 buah Cabe rawit merah (optional kalo suka pedas).
  9. Sediakan 2 buah Tomat potong potong.
  10. Sediakan Gula, garam dan penyedap (optional untuk penyedap ya).
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  14. Gunakan 2 cm Kunyit.
  15. Ambil 5 buah Cabe merah besar.
  16. Ambil 1/2 sdk teh Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Sup asam pedas ikan kakap:

  1. Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis diamkan selama 15 mnt lalu bilas bersih.
  2. Rebus ikan sebentar saja dan buang air rebusan nya(kalo saya agar tidak terlalu amis) optional ya bunda2.
  3. Tumis bumbu halus masukan sereh, salam, lengkuas,aduk rata tunggu hingga harum tambahkan air sekitar 1 liter (tergantung besar ikan nya).
  4. Setelah mendidih masukan ikan tambah gula, garam dan penyedap masak hingga matang masukkan potongan tomat, daun kemangi aduk dan koreksi rasa ya.. Sajikan selagi hangat bersama sambal mentah dan nasi hangat endesss jeng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup asam pedas ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup asam pedas ikan kakap, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel