Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah yang Enak Banget

Sop Iga Sapi Kacang Merah.

Sop Iga Sapi Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop iga sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sapi kacang merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop iga sapi kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop iga sapi kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Sediakan 500 gram kacang merah.
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Ambil 1/2 potong buah tomat.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 2 cm kayu manis.
  7. Siapkan 1 liter air.
  8. Gunakan secukupnya Minyak untuk menumis.
  9. Ambil secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir.
  10. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil secukupnya Pala.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah:

  1. Cuci bersih iga sapi, lalu rebus dan buang airnya, lalu rebus kembali dan buang kembali airnya. Terakhir rebus kembali iga sapi sampai empuk, angkat dan sisihkan..
  2. Rebus kacang merah sampai empuk angkat dan sisihkan..
  3. Potong-potong wortel, daun bawang dan tomat, sisihkan..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala dan garam..
  5. Sementara mendidihkan air, tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam air dan masukkan juga wortel..
  6. Masak sampai wortel matang. Setelah matang masukkan kacang merah dan iga sapinya. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa..
  7. Lalu masukkan irisan daun bawang dan aduk-aduk. Terakhir tambahkan potongan tomat. Dan sop iga kacang merah siap disajikan. Bisa disajikan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Sapi Kacang Merah yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel