Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah Anti Gagal
Sop Kacang Merah.
Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Kacang Merah menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Ambil kacang merah.
- Siapkan daging sapi.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan bawang bombay.
- Siapkan pala.
- Ambil lada halus.
- Sediakan garam (sesuai selera).
- Sediakan air.
Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah:
- Rendam kacang merah kering semalam. Lalu rebus hingga empuk sisihkan..
- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum..
- Masukkan air, kacang merah yang sudah direbus dan daging yang sudah dipotong kecil-kecil. Beri bumbu. Tunggu sampai daging empuk, koreksi rasa. (Boleh ditambah air lagi kalau dirasa kurang. Garam ditambahkan juga).
- Sop kacang merah sudah matang..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Kacang Merah Anti Gagal"
Posting Komentar