Resep Udang Asam Manis Pedas yang Bikin Ngiler

Udang Asam Manis Pedas.

Udang Asam Manis Pedas

Lagi mencari inspirasi resep udang asam manis pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang asam manis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang asam manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Asam Manis Pedas memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Asam Manis Pedas:

  1. Ambil 250 gr udang, buang kotoran dipunggung, bersihkan.
  2. Gunakan 6 lonjor buncis, potong 2 ruas jari, rebus.
  3. Siapkan 1 buah wortel, potong korek api agak besar, rebus.
  4. Sediakan 1 buah jagung, potong 4-5 bagian, rebus.
  5. Ambil 1/2 buah bawang bombay, potong (aku skip).
  6. Ambil 1 1/2 sdm saos tiram.
  7. Siapkan 1 1/2 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm saos tomat.
  9. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  10. Sediakan 1/2 sdm kecap ikan.
  11. Sediakan 1/2 sdm saos raja rasa (aku skip).
  12. Ambil 2-3 gelas air (atau secukupnya).
  13. Ambil Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa.
  14. Siapkan 1 sdt perasan air jeruk nipis (atau sesuai selera).
  15. Ambil 1 butir telur, kocok lepas.
  16. Gunakan 1 sdt minyak wijen (atau sesuai selera).
  17. Ambil Bumbu halus.
  18. Ambil 6 butir bawang merah.
  19. Siapkan 4 siung bawang putih.
  20. Gunakan 4 buah cabai rawit merah.
  21. Ambil 6 buah cabai merah keriting.
  22. Siapkan 1 ruas jahe.
  23. Ambil 4 butir kemiri, sangrai.
  24. Ambil 1 ruas kunyit, bakar.

Langkah-langkah membuat Udang Asam Manis Pedas:

  1. Tumis bumbu halus didalam wajan diatas api sedang sampai wangi dan tanak. Masukkan bawang bombay (jika pakai), aduk rata sampai setengah layu.
  2. Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna. Masukkan saos tiram, kecap manis, saos tomat, saos sambal, kecap ikan dan raja rasa (jika pakai). Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Biarkan sampai air mendidih (sampai tercium aroma udang). Cicip rasa dulu ya, baru tambah garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa. Aduk rata.
  3. Setelah air agak menyusut (jgn terlalu menyusut agar ada nyemek²nya), masukkan perasan jeruk nipis dan minyak wijen. Aduk rata. Tuangkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk cepat..
  4. Masukkan buncis, wortel dan jagung. Aduk rata. Cicip dan koreksi rasa kembali. Jika pas, matikan api. Angkat dan sajikan :)..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang asam manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Asam Manis Pedas yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel