Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar jimbaran, Bisa Manjain Lidah
Udang bakar jimbaran.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang bakar jimbaran memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar jimbaran:
- Siapkan 250 gr udang ukuran besar.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 1/2 biji B.bombay.
- Siapkan 2 siung B.putih.
- Gunakan 2 cm Kunyit.
- Gunakan 2 cm Jahe.
- Gunakan sedikit Terasi.
- Gunakan 2 sdm Kecap manis.
- Ambil 1 sdm Saus tiram.
- Ambil 1 sdm Saus sambel.
- Gunakan Garam.
Langkah-langkah membuat Udang bakar jimbaran:
- Bersihkan udang,potong sesuai selera,kalo sy dibelah 2 dipunggung (biar bumbu meresap kedlm dagingnya).
- Ambil bumbu halus 1sdm (b.bombay,b.putih,kunyit,jahe,terasi sedikkt,garam),beri sedikit air..Aduk rata dlm wadah berisi udang,diamkan 30-1jam.
- Sisa bumbu halusnya,ditumis smpe wangi...masukkan sedikit air..aduk rata,masukkan kecap manis,saus tiram,saus sambel..aduk hingga mengental..matikan api...Bumbu ini akan dipake ketika memanggang udang.
- Tata udang yg telah dimarinasi di bakaran (sy pke grill fan),olesi bumbu bakarnya...bolak balik hingga daging udang berubah warna.
- NOTE dalam memasak udang,jgn terlalu lama ya..cukup smpe warna udang berubah warna,angkat supaya dihasilkan tekstur daging yg juicy...krna kalo kelamaan tekstur dagingnya akan menjadi keras.
- Selamat mencobaa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar jimbaran, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar