Langkah Mudah untuk Membuat Sop iga kacang merah yang Enak

Sop iga kacang merah. Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.

Sop iga kacang merah Sop iga kacang merah siap dihidangkan. Sop iga kacang merah nikmat disantap selagi hangat dengan ditemani nasi putih. Karena teksturnya berkuah, saat memakannya pun tidak membuat tenggorokan seret.

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop iga kacang merah memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Gunakan 200 gr iga sapi.
  2. Gunakan 150 gr kacang merah yg sdh direbus.
  3. Gunakan 2 buah kentang.
  4. Ambil 2 buah wortel.
  5. Gunakan 4 lembar sawi putih.
  6. Gunakan Seikat buncis.
  7. Siapkan 1 btg daun bawang.
  8. Siapkan 1 btg seledri.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Sediakan Garam.
  15. Siapkan 700 ml air.

Langkah pertama untuk cara membuat sop iga sapi kacang merah silahkan anda presto iga dalam air hingga matang. Terakhir masukan kacang merah kemudian disusul dengan wortel dan masak sembari diaduk hingga matang. Tambahkan juga daun bawang aduk merata hingga benar matang. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.

Cara menyiapkan Sop iga kacang merah:

  1. Rebus iga hingga matang. buang air rebusan pertama lalu masak lagi..
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis sebentar hingga wangi angkat. Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan kentang yg sdh dipotong dadu aduk.. setelah wortel dan kentang empuk masukkan sayuran buncis, sawi dan daun bawang seledri yg sdh dipotong2. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk koreksi rasa setelah matang angkat.

Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan. Kuah sop iga kacang merah sangatlah sedap dan gurih, karena kaldu yang diapakai berasal dari rebusan iga, tulang sapi dan sum-sum tulangnya. Resep Sayur Sop Iga Kacang Merah. Sup Iga Kacang Merah adalah salah satu alternatif lezat untuk menikmati kacang merah yang sehat, terutama bagi ibu yang menyusui dan anak-anak. Yul kita cobain resep sup iga kacang merah ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop iga kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop iga kacang merah yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel