Cara Gampang Menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon, Enak Banget
Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon.
Sedang mencari ide resep sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop snereg / senerek / snerek / sop kacang merah / brenebon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon:
- Ambil Iga sapi.
- Gunakan kacang merah kering.
- Ambil wortel iris.
- Siapkan daun bawang.
- Gunakan daun seledri.
- Sediakan air (sesuai selera).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil bawang putih (saya suka banyak).
- Siapkan biji pala.
- Siapkan lada bubuk.
- Gunakan garam (bisa tambah bisa kurang).
- Gunakan Bumbu pelengkap:.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Sasa.
- Ambil Masako sapi (paling enak untuk sop ini).
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Gunakan bayam.
- Ambil bawang merah iris.
Cara membuat Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon:
- Uleg bumbu halus, sisihkan. Potong wortel. Sisihkan..
- Rebus iga sebentar, tiriskan. Rebus kembali dengan kacang merah yang sudah dicuci di dalam panci presto selama 30 menit setelah berdesis. Kalau rebus dengan panci biasa bisa 1 jam..
- Masukkan bumbu halus, wortel dan daun bawang. Tambahkan bumbu pelengkap..
- Tunggu sampai matang. Sementara menunggu, bisa menggoreng bawang merah dan merebus bayam..
- Jika sudah matang, tata di piring sop, daun bayam dan taburan bawang goreng. Siap dinikmati 😋 dengan sambal tomat (resep ada sebelumnya)..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Snereg / Senerek / Snerek / Sop Kacang Merah / Brenebon, Enak Banget"
Posting Komentar