Resep Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri yang Sempurna

Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri.

Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri

Anda sedang mencari inspirasi resep tofu miso soup dengan kaldu dashi buatan sendiri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tofu miso soup dengan kaldu dashi buatan sendiri yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tofu miso soup dengan kaldu dashi buatan sendiri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tofu miso soup dengan kaldu dashi buatan sendiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tofu miso soup dengan kaldu dashi buatan sendiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri:

  1. Siapkan 4 gelas air matang atau sekitar 1 Liter.
  2. Ambil 20 gr Kombu (Kelp kering).
  3. Ambil 30 gr Katsuobushi (Serutan ikan cakalang asap).
  4. Sediakan 2 sdm pasta miso (di sini pake Enachan putih).
  5. Sediakan 20 gr wakame (rumput laut kering) rendam dengan air matang.
  6. Sediakan 1 bungkus sedang tahu telur potong dadu.
  7. Siapkan 2 cm daun bawang diiris tipis.
  8. Sediakan Garam sesuai selera, di sini aku gak nambahin garam.

Langkah-langkah menyiapkan Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri:

  1. Membuat Dashi: Pertama siapkan Kombu bersihkan dengan handuk kering dan cuci dibawah kran sebentar, Lalu rendam dengan 1 Liter air 30 menit atau lebih lama..
  2. Setelah itu air rendaman beserta kombu dipanaskan di panci dengan api kecil sedang. Angkat kombu sebelum mendidih.
  3. Masukkan Katsuobushi ke dalam air, dan panaskan selama 30-60 detik, matikan kompor dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu saring air dengan saringan teh. Air kaldu Dashi sudah siap. Bisa digunakan untuk 2 kali masak. Dashi yang sisa bisa disimpan di kulkas, tahan sekitar 2 mingguan di wadah tertutup..
  4. Membuat Soup: Masukkan 2 gelas dashi tadi ke dalam panci, bisa ditambah 1 gelas air matang lagi klo gak suka terlalu pekat. Masukkan 2 sdm pasta miso, larutkan di wadah terpisah dulu baru masukkan ke panci. Didihkan.
  5. Masukkan potongan Tahu, dan tunggu sampe tahu mengambang baru masukkan wakame yang telah mengembang. Masak sekitar 5 menit lalu matikan kompor.
  6. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Tofu Miso Soup dengan Kaldu Dashi buatan sendiri yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel