Bagaimana Membuat Miso soup tamago yang Sempurna
Miso soup tamago.
Lagi mencari ide resep miso soup tamago yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal miso soup tamago yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari miso soup tamago, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan miso soup tamago yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah miso soup tamago yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Miso soup tamago memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Miso soup tamago:
- Gunakan 1 buah tofu panjang.
- Sediakan 1 buah telur.
- Sediakan 1 sdm rumput laut kering (nori).
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan 1 sdm Miso.
- Sediakan 1 sdt dashi bubuk (kaldu ikan bubuk).
Langkah-langkah menyiapkan Miso soup tamago:
- Didihkan air terlebih dahulu,sementara itu potong dadu tofu,rendam rumput laut.
- Setelah mendidih masukan tofu,rumput laut,miso,dashi,terakhir masukan telur,aduk perlahan,setelah telur matang matikan api, angkat dan siap untuk di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan miso soup tamago yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Miso soup tamago yang Sempurna"
Posting Komentar