Resep Sop Senerek Khas Magelang, Menggugah Selera

Sop Senerek Khas Magelang.

Sop Senerek Khas Magelang

Lagi mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop senerek khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Senerek Khas Magelang memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Sediakan 250 gr kacang merah kering.
  2. Gunakan 1/2 kg iga sapi.
  3. Gunakan 3 buah wortel, kupas, potong miring.
  4. Sediakan 1 ikat daun bayam.
  5. Sediakan 7 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 butir bawang putih.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang potong-potong.
  8. Sediakan 1 tangkai seledri iris halus.
  9. Gunakan 3/4 sdm garam.
  10. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan 1/2 biji pala (saya tidak pakai, sedang tidak ada stok).
  12. Ambil optional Kaldu bubuk/blok,.
  13. Sediakan Bawang goreng.

Cara membuat Sop Senerek Khas Magelang:

  1. Rendam kacang merah semalaman agar empuk. Rebus kacang merah dan iga hingga kacang empuk dan iga keluar kaldunya, masukkan pala (jika menggunakan). Saya menggunakan panci presto untuk merebus iga dan kacang merah yang sudah direndam semalaman agar menghemat waktu dan bahan bakar..
  2. Rajang tipis bawang merah, masukkan ke dalam air kaldu yang sudah mendidih..
  3. Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam kuah kaldu. Biarkan hingga bumbu matang. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk/blok jika menggunakan. Test rasa..
  4. Rebus wortel dan bayam dalam air mendidih hingga layu. Untuk penyajiannya, taruh nasi putih dalam piring, tata bayam dan wortel rebus, tambahkan potongan daging iga, guyur dengan kacang merah dan kuah. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Lebih nikmat disantap dengan sambal cabai rebus dan kerupuk kampung..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Senerek Khas Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek Khas Magelang, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel