Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Anti Gagal
Udang Bakar.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar:
- Gunakan Bahan:.
- Sediakan 350 gr udang besar.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 2 sdm saos sambal.
- Sediakan 3 sdm madu.
- Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya margarin.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar:
- Cuci bersih udang..
- Buang sungut2nya,belah jadi 2 jgn sampai putus.Buang kotorannya.Beri perasan air jeruk nipis.Biarkan 10-15 menit..
- Campur semua bahan,lalu tuang ke dalam wadah berisi udang.Biarkan sekitar 1jam..
- Setelah 1jam bakar udang. Tadi rencana mau saya tusuk 1/1 pakai tusuk sate.Tapi karena ngga keburu langsung saya tuang dalam teflon.Panaskan teflon beri margarin secukupnya masukkan udang.Masak sebentar sampai matang.Angkat. Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Anti Gagal"
Posting Komentar